RECEITA
Se tem um trem que está presente na maioria dos lares, sem dúvidas é a laranja 🍊🍊
Essa frutinha cheia de benefícios é versátil, é presença confirmada na nossa cozinha, seja para dar aquele toque especial nas receitas e até mesmo para dar aquela ajudinha especial na limpeza.
Você vai precisar de:
6 laranjas comuns de casca grossa;
10 xícaras de açúcar;
5 xícaras de água;
15 cravos da Índia;
3 paus de canela.
Modo de preparo:
Rale a casca das laranjas até retirar a camada lisa superficial. Depois corte ao meio no sentido dos gomos. Retire os gomos com o auxílio de uma colher, com muito cuidado para não estragar a casca. Lave e reserve.
Para fazer a calda, leve ao fogo o açúcar misturado à água, os cravos e a canela. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, junte as cascas de laranja e deixe ferver por 90 minutos. Enquanto ferve, a calda vai secando e encorpando, então é preciso que de tempos em tempos ocê acrescente 1 copo de água fria até que o doce fique com o aspecto vítreo. O ponto correto e até ela ficar em fio.
Você pode tirar da panela e colocar em potes, fazendo conservas.
Para dar mais sabor a receita, você pode Servir acompanhado com uma colher de creme de leite. 😋
Faça essa receita em casa e depois deixe aqui nos comentários o que você achou 😉
Atenção: Não jogue os gomos no lixo. Aproveite para fazer um delicioso e saudável suco.