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BENEFÍCIOS ROMÃ

BENEFÍCIOS ROMÃ

A romã é uma fruta que contém compostos funcionais como flavonoides, quercetina e ácido elágico, que são antioxidantes que podem ajudar a prevenir o Alzheimer e alguns tipos de câncer, e a controlar a pressão alta, além de ter efeito anti-inflamatório e antisséptico, ajudando a aliviar a dor de garganta, por exemplo.Além disso, a romã pode ser também incluída em dietas para emagrecer, já que tem poucas calorias e é rica em fibras, aumentando a sensação de saciedade e, assim, o consumo de alimentos.A romã é uma fruta levemente doce e as sementes podem ser consumidas in natura ou utilizadas para fazer sucos, saladas e iogurtes. Já as cascas, folhas e caule da fruta podem ser usadas para fazer chás. Como suplemento alimentar, é comum a indústria usar o extrato desidratado da casca e também o óleo concentrado das sementes da romã para prevenir o envelhecimento precoce e melhorar o sistema imunológico.Os principais benefícios da romã para a saúde são:1. Prevenir câncerA polpa e a casca da romã são ricas em flavonoides e taninos, que são compostos antioxidantes presentes em muitas frutas e vegetais e que ajudam a prevenir o surgimento de alguns tipos de câncer, como de próstata, de pulmão, de pele e o de mama.Além disso, estudos mais recentes têm investigado a possibilidade de se usar o extrato da romã para o tratamento de diversos tipos de câncer, principalmente pela função da urolitina B e do ácido galático, compostos encontrados na casca, nas folhas e nas sementes da frutae que têm potente ação antioxidante, diminuindo ou inibindo a proliferação de células cancerígenas.2. Prevenir AlzheimerAs sementes e a casca da romã têm compostos antioxidantes e anti inflamatórios, que ajudam a equilibrar as funções dos neurônios, melhorando a memória e prevenindo o surgimento do Alzheimer.Esta propriedade é encontrada especialmente na casca da romã, parte da fruta que contém 10 vezes mais antioxidantes quando comparada à polpa.3. Evitar doenças do coraçãoO suco da romã é rico em compostos com ações anti-inflamatórias e antioxidantes, que aumentam os níveis de colesterol bom, o HDL, no sangue, prevenindo algumas doenças do coração, como infarto, arritmia e aterosclerose. Além disso, o suco da fruta também ajuda a diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue, um tipo de gordura que, em excesso, aumenta o risco de doenças cardíacas.4. Fortalecer o sistema imunológicoA romã é uma fruta rica em vitamina C e antioxidantes que também atuam inibindo o crescimento de bactérias ruins e aumentando o número de bactérias boas no intestino. Esta função ajuda a equilibrar a flora intestinal, melhorando a absorção de vitaminas e minerais pelo órgão, além de fortalecer o sistema imunológico, prevenindo problemas de saúde como gripes, diarreia e herpes, por exemplo.Além disso, os extratos da fruta têm sido usados como suplementos para fortalecer o sistema imunológico de quem tem doenças inflamatórias como artrite reumatoide, doença pulmonar obstrutiva crônica ou doença inflamatória intestinal.5. Reduzir a pressão arterialOs antioxidantes presentes na romã promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos, o que facilita a circulação do sangue e ajuda a prevenir a pressão alta em quem ainda não tem a doença.Alguns estudos mostram que beber em torno de 240 ml do suco da romã por 14 dias também pode ajudar a diminuir a pressão alta em quem tem pressão alta. É importante ressaltar que o suco da fruta não deve substituir o medicamento prescrito pelo cardiologista.6. Manter a saúde da peleA romã é rica em elagitaninos, antocianinas e catequinas, que são antioxidantes e estão presentes na semente, casca e suco da fruta. Estes compostos têm ação antioxidantes e anti inflamatórias, que protegem a pele contra os raios ultravioletas do sol, prevenindo o câncer de pele.Além disso, os compostos da fruta evitam o envelhecimento precoce e ainda promovem na pele uma ação adstringente, que é de secar, e antisséptica, ajudando no tratamento de peles mistas, oleosas e com acne.7. Combater adiarreiaPor ser rica em taninos, que são compostos que aumentam a absorção de água e diminuem os movimentos de expulsão das fezes pelo intestino, e antioxidantes que equilibram a flora intestinal, o chá das cascas da fruta ou do caule da romã ajudam no tratamento de diarreias.8. Prevenir gengivites e periodontitesAromã tem compostos como os flavonoides, antocianinas, ácidos fenólicos e taninos, que são antioxidantes e antimicrobianos importantes para o tratamento de gengivites e periodontites. Neste caso, são as cascas e as flores da fruta que são usadas em forma de chás para fazer bochechos.Estudos mostram que o tratamento com extratos da romã combate as bactérias que causam a gengivite, que é uma inflamação nas gengivas, além de diminuir os sangramentos nas periodontites, que é a inflamação dos ossos e tecidos dos dentes.9. Prevenir e melhorar infecções na gargantaA casca da fruta e o caule da romã são muito eficazes para prevenir e melhorar inflamações na garganta, como laringite, faringite e amigdalite.Para se ter os benefícios da romã na garganta, podefazer o chá com as cascas da fruta e fazer gargarejos 3 vezes ao dia. Vejacomo preparar o chá da romã para dor de garganta.10. Prevenir a diabetesO suco fresco da romã é rico em antioxidantes que, além de outros benefícios, ajudam a melhorar as funções do pâncreas, que é o órgão responsável pela produção do hormônio insulina no organismo. Esta propriedade da fruta ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo a diabetes e ajudando a controlar a glicemia em quem já tem a doença.Alguns estudos mostraram que a ingestão do suco fresco das flores ou sementes da romã pode diminuir os níveis de açúcar no sangue de pessoas com diabetes tipo 2 em apenas poucas horas após o consumo.11. Ajudar na perda de pesoAlém dos benefícios para a saúde, a romã ainda tem poucas calorias, é rica em antioxidantes e é fonte de fibras, ajudando no controle da fome, na eliminação do excesso de líquido corporal e na perda de peso. Vejacomo usar a romã para perder peso.Informação nutricional da romãA tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de romã fresca:Nutrientes100 g de romãEnergia60 caloriasProteína0,4 gGordura0,4 gCarboidratos12 gFibras3,4 gVitamina C13 mgVitamina A6 mcgÁcido Fólico10 mcgPotássio240 mgFósforo14 mgÉ importante lembrar que, apesar de promover muitos benefícios, o uso da romã não deve substituir medicamentos ou outros tratamentos prescritos pelo médico.Como fazer o chá de romãAs partes que podem ser utilizadas para fazer o chá da romã são a casca, o caule,as folhas e as flores.Para fazer o chá da romã, é só ferver 1 xícara de água em uma panela e adicionar 10 gramas da casca da fruta, desligando o fogo em seguida e abafando a panela por 10 a 15 minutos. Após esse período, deve-se coar e beber o chá morno de 2 a 3 vezes por dia.Além do chá, também pode-se utilizar o suco de romã, que é feito apenas batendo1 romã com 1 copo de água no liquidificador e bebendo em seguida, de preferência sem adicionar açúcar.Possíveis efeitos colateraisO consumo da casca e do caule da romã em grandes quantidades é tóxico e pode causar efeitos colaterais como náuseas e vômitos ou ainda uma grave intoxicação, que pode levar à morte por parada respiratória.Por segurança, a romã não é recomendada para crianças menores de 2 anos.Além disso, a romãdeve ser evitada por pessoas com gastrite,já que pode irritar o estômago.Mulheres grávidas ou que estejam amamentando devem consultar ummédico antes de consumir a romã.Receitas saudáveis com romãAs sementes da romã são muito utilizadas em preparações salgadas como saladas e frango e também em doces, como em iogurtes, mousses e tapioca doce.1. Salada verde com romãIngredientes:1 maço de rúcula;1 maço de alface crespa;1 romã;1 maçã verde com casca;1 limão.Modo de preparo:Lavar e secar as folhas de rúcula e alface, e em seguida rasgá-las grosseiramente. Cortar a maçã em tiras finas e deixar de molho em água com gotas de suco de limão por 15 minutos. Retirar as sementes das romãs e misturá-las com as folhas verdes e a maçã em tiras. Servir com azeite, molho de vinagrete caseiro ou vinagre balsâmico.2. Cuscuz de tapioca com romãIngredientes:250 ml de tapioca granulada;100 ml de leite desnatado;200 ml de leite de coco caseiro;50 g de coco ralado;2 colheres e meia de de sopa de açúcar mascavo ou adoçante em pó;1 romã.Modo de preparo:Misturar a tapioca, o coco ralado e o açúcar ou adoçante em um recipiente de vidro grande e reservar. Levar ao fogo médio o leite, o leite de coco até ferver. Ao amornar, adicionar a mistura à tapioca e misturar bem até engrossar e deixar esfriar. Retirar as sementes da romã e reservar. Acrescentar as sementes e o suco da fruta sobre a tapioca e servir.

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Receita de Bolo Nega Maluca 🥮Ingredientes:3 ovos1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de chocolate em pó1/2 xícara (chá) de óleo1 colher (sopa) de fermento em pó1 pitada de sal1 xícara (chá) de água quentePara a cobertura:4 colheres (sopa) de leite1/2 xícara (chá) de chocolate em pó1 colher (sopa) de manteiga1 xícara (chá) de açúcar:Modo de PreparoBata os ovos com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha.Adicione a água quente e por último o fermento em pó.Asse em forno, com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente.CoberturaColoque todos os ingredientes em uma panela e leve ao forno até que levante fervura.Despeje ainda quente em cima do bolo.

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Se liga nessa deliciosa receita: Batata recheada com Requeijão e BaconDe dar água na boca. 😋🤤Você vai precisar de:10 batatas médias;200g de bacon;1 copo de requeijão;200g de muçarela picada;200g de presunto picado;cheiro verde picado;sal a gosto.Modo de preparo:Pegue as batatas e corte-as no sentido do comprimento e deixe cozinhando com sal até que fiquem bem macias. Quando as batatas estiverem no ponto, retire elas da água, e com o auxílio de uma colher retire um pouco da polpa (só um cadim, mesmo), e reserve o que ocê tirou.Frite o bacon até ficar bem crocante, retire o excesso de óleo e misture o bacon com a polpa das batatas, o requeijão, a mussarela, o presunto e o cheiro verde. Coloque elas em uma assadeira e leve ao forno ao já preaquecido 180 °C por 20 minutos ou até as batatas estiverem bem douradinhas.

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📢#RECEITAMENEGUSSISemana Santa, nada melhor do que saborear um delicioso Risoto de Bacalhau 😍😋Se liga nessa receita!!! 🤗🍽🍴Você vai precisar de:1 alho-poró grande e tenro em rodelas finas1 cebola grande picada5 colheres de sopa de azeite de oliva500 g de bacalhau em lascas3 tomates maduros sem pele e sementes picados100 g de azeitonas verdes picadas grosseiramenteSal e pimenta-do-reino2 xícaras de chá de arroz arbóreo½ xícara de chá de vinho branco seco1,5 a 2 litros de caldo de peixe fervente3 colheres de sopa de salsinha picadaModo de Preparo:Refogue o alho-poró e metade da cebola em 3 colheres de sopa do azeite em fogo médio até murcharem. Junte o bacalhau e frite por 1 minuto. Acrescente o tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, até obter um refogado mais encorpado. Fora do fogo, agregue a azeitona. Ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Reserve. Em outra panela, refogue a outra metade da cebola no azeite restante até murchar. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Adicione 1 concha do caldo fervente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar. Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento. Depois de ter acrescentado metade do caldo, junte o refogado de bacalhau e continue o cozimento, incorporando o caldo restante e mexendo bem a cada adição, até o arroz ficar cremoso e al dente (cozido, porém firme e úmido). Salpique a salsinha e sirva imediatamente

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Que tal uma sobremesa bem geladinha para refrescar?Então vamos aprender a fazer uma mousse que leva a acidez do limão com o sabor adocicado do chocolate que forma uma verdadeira explosão de sabor 🤤Você vai precisar dê:1 lata de leite condensado;5 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos;1 envelope de gelatina em pó sabor limão;1 lata de creme de leite gelado sem soro;Suco e raspas da casca de 1 limão;3 Danettes;Raspas de chocolate ao leite para polvilhar.Modo de preparo:No liquidificador, bata o leite condensado com a manteiga por 10 minutos. Acrescente a gelatina, o creme de leite e o suco e misture até ficar homogêneo. Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.Pegue alguns potinhos da sua preferência ou uma vasilha grande e despeje a mistura, cubra a parte de cima toda com Danette e leve para geladeira. Agora é só esperar gelar e saborear 😋

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#ReceitaMenegussiComece a Semana do jeito certo com essa receita! 😋😍.Você vai precisar de:✔1/2 xic/ farinha de aveia (ou farelo)✔1/2 c/chá de fermento em pó químico✔Açúcar ou adoçante à gosto (usei 1/2 c/sopa)✔1 c/sopa do óleo vegetal da sua preferência✔50 ml de água✔Essência de baunilha, canela e chocolate à gostoComo assar:✔8-10 minutos na Aair fryer a 180graus✔12-15 minutos no forno pré-aquecido a 180graus✔3-4 minutos no microondas⚠ Use potes apropriados pra assar, que possam ser usados no equipamento que você escolheu.

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Essa receitinha viralizou e vem conquistando não apenas o like, mas o paladar de muita gente!Então vamos colocar a mão na massa?😋😍🤗..Ingredientes:3 ovos;1 1/2 xícara de açúcar;1 xícara de leite;3/4 xícara de óleo;2 xícaras de farinha de trigo;1 colher de sopa de canela;1 colher de sopa de fermento em pó;395g de leite condensado;Manteiga.Modo de preparo:Pegue uma assadeira com o furo no meio e unte ela por completo com manteiga, em seguida, despeje todo o leite condensado na forma e leve para o freezer por 30 minutos.No liquidificador, bata por 3 minutos os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos juntamente com a canela, e por último adicione o fermento e misture por 1 minuto.Retire a forma com o leite condensado do freezer e adicione a massa por cima. Dê umas batidinhas para que não fique nenhuma bolha de ar. Leve pro forno já preaquecido por 180°C por 35 minutos ou até dourar.Retire do forno, espere 3 minutinhos e desenforme com muito cuidado em um prato e tá pronto!

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#ReceitaMenegussi!Simples e delicioso, ninguém vai fazer desfeita, pois o seu sabor e cremosidade impressionam 🤤.Você vai precisar de:4 ovos;1 caixa de leite condensado;2 medidas da caixa de leite (use a caixa de leite condensado como medida);1 colher de sopa de margarina;7 fatias de pão de forma;1 xícara de chá de açúcar;1/2 xícara de chá de água quente.Modo de preparo:Pegue uma forma de pudim, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter. Quando o açúcar estiver dourado, acrescente a água com cuidado e mexa até dissolver por completo os torrões. Espalhe esse caramelo por toda forma e reserve.Coloque o pão de forma de molho no leite morno até amolecer. Pegue o liquidificador e adicione o leite condensado, os ovos (peneirados), o pão amolecido e a margarina, e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa sobre a forma e leve para assar em banho-maria, até o pudim cozinhar. Agora é só desenformar e saborear até o último pedacinho 🤩

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Você já imaginou juntar essas duas delícias? Não precisa ficar salivando! O #MENEGUSSI não só juntou, como vai ensinar a fazer um irresistível brigadeiro de café.Já vai pensando na série que você vai maratonar é se liga nessa receitinha. 😋Você vai precisar de:1 lata de leite condensado;150 gramas de chocolate amargo;1 colher de sopa de manteiga;1/2 xícara de chá de café bem forte já coado;1 pitada de SAL.Modo de preparo:Não tem segredo nenhum!Em uma panela, adicione todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até que desgrude totalmente do fundo da panela. Prontinho.Se você quiser pode enrolar e passar no granulado ou comer como brigadeiro de colher.Não vai ficar na vontade, né?

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RECEITA MENEGUSSI 😋Comente "SIM" se você gostou dessa receita 🙏MACARRÃO COM CARNE MOÍDA, e molho vermelho.INGREDIENTES:👇500g de Carne Moida500g de Macarrão3 dentes de alho1 colher (sopa) sal1 colher (chá) açúcar2 colher (sopa) azeite1 cebola de cabeçaCheiro VerdeTemperos de sua preferência2 lata de extrato de tomate2 tomatesModo de Preparo:Pique a cebola, doure no alho socado com o sal, mexendo para não queimar, coloque seus temperos de sua preferência e mexa.Misture a carne moída, deixe cozinhar.Adicione os tomates picados, o extrato de tomate, o cheiro verde, o açúcar, mexa bem e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo médio.Prepare o macarrão. Como de costumeEm uma travessa coloque o macarrão, misture o molho ao macarrão 🥰🥰E pronto só comer 🍽 .

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Um franguinho na cerveja deixa qualquer momento com muito mais sabor. 😍😋Além de muito prático e extremamente suculento, os produtos essenciais para sua receita, tem no Menegussi, sendo uma ótima pedida para o seu inicio de semana! Melhor do que isso, só dois disso 😉Receita:1Kg de sobrecoxas;1 colher de chá de páprica picante;Ervas frescas (sálvia, manjerona, alecrim)3 dentes de alho picados;1 lata de cerveja;1 cabeça de alho inteira;Batatas a gosto;Sal e pimenta;Modo de preparo:Coloque os pedaços de coxa e sobrecoxa em um recipiente, tempere com sal, pimenta, páprica, ervas, os dentes de alho picados e misture bem. Adicione metade da cerveja e deixe marinando por 30 minutos.Descasque as batatas, corte em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta. Acomode os pedaços de frangos, a cabeça de alho e as batatas em uma forma grande.Regue com a marinada e cubra a forma com o papel alumínio, leve para assar no forno preaquecido a 230°C, por 40 minutos. Depois desse tempo, retire a forma do forno.Use uma concha para retirar os líquidos que se formaram e coloque numa panela pequena. Volte com o frango para o forno sem o papel alumínio e baixe a temperatura para 200 °C e deixe até dourar.Leve a panela ao fogo baixo, acrescente a outra metade da cerveja reservada e deixe ferver. Assim que o frango estiver no ponto, regue com o líquido na panela e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.