RECEITA
📢#RECEITAMENEGUSSI
Semana Santa, nada melhor do que saborear um delicioso Risoto de Bacalhau 😍😋
Se liga nessa receita!!! 🤗🍽🍴
Você vai precisar de:
1 alho-poró grande e tenro em rodelas finas
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de azeite de oliva
500 g de bacalhau em lascas
3 tomates maduros sem pele e sementes picados
100 g de azeitonas verdes picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
½ xícara de chá de vinho branco seco
1,5 a 2 litros de caldo de peixe fervente
3 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo:
Refogue o alho-poró e metade da cebola em 3 colheres de sopa do azeite em fogo médio até murcharem. Junte o bacalhau e frite por 1 minuto. Acrescente o tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, até obter um refogado mais encorpado. Fora do fogo, agregue a azeitona. Ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Reserve. Em outra panela, refogue a outra metade da cebola no azeite restante até murchar. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Adicione 1 concha do caldo fervente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar. Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento. Depois de ter acrescentado metade do caldo, junte o refogado de bacalhau e continue o cozimento, incorporando o caldo restante e mexendo bem a cada adição, até o arroz ficar cremoso e al dente (cozido, porém firme e úmido). Salpique a salsinha e sirva imediatamente